На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...
  • Людмила Харькова
    Поиздержалась Фон дер Ляйн однако, надо копеечку положить в кармашек. Похоже дело о закупках медикаментов уже подзабы...Глава Еврокомисси...

В России началась новая политическая эра. Правительство во главе с Медведевым подало в отставку. Что вообще происходит?

Хроника событий 15 января состоялось послание президента Владимира Путина Федеральному собранию. В своей речи он, в том числе, сказал, что нужно менять Конституцию, передав полномочия по утверждению правительства от президента к Госдуме. После Послания глава государства провел рабочую встречу с Дмитрием Медведевым, в результате которой было объявлено об отставке правительства.
Медведев пояснил, что задуманные Путиным перемены не только внесут изменения в ряд статей Конституции, но и в целом изменят баланс власти. Поэтому, сказал премьер, правительство решило уйти, предоставив президенту возможность принимать все необходимые для перемен решения. Путин принял отставку правительства. Путин предложил на пост премьер-министра главу ФНС Михаила Мишустина. Госдума обсудит его кандидатуру 16 января, чтобы по итогам дискуссии утвердить или не утвердить его в должности премьера. Что будет с Правительством дальше? До того, как будет сформировано новое правительство, свои обязанности в полной мере продолжит исполнять старый кабинет министров. Госдума должна поддержать кандидатуру премьер-министра, предложенную президентом. Путин должен подписать указ о назначении председателя правительства России. Заместителей и министров должен будет утвердить парламент. Что известно о Михаиле Мишустине? Михаилу Мишустину 53 года, по специальности он инженер-системотехник. Работает на госслужбе с 1998 года. Был сначала помощником, а потом заместителем главы Государственной налоговой службы по информационным системам учета и контроля. До 2006 года руководил Роснедвижимостью.
До 2008 года был главой Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. Оба ведомства были упразднены в 2009 году. До 2010 года занимался инвестиционным бизнесом - был президентом UFG Capital Partners и управляющим партнером ГК UFG Asset Management. С 2010 по 2020 год возглавлял Федеральную налоговую службу. После назначения, в 2010 году, газета “Ведомости” называла его протеже Алексея Кудрина, который тогда был министром финансов. При Мишустине ФНС провела реформу налоговой службы (ввела автоматизированную информационную систему “Налог-3”, которая объединила все функции налоговой службы), реформу кассовых аппаратов и снижение числа выездных налоговых проверок на 34,4%. В 2009 году вошел в тройку самых богатых российских чиновников с доходом 78,6 млн рублей. Что будет с Дмитрием Медведевым?

Дмитрию Медведеву президент хочет предложить должность заместителя председателя Совета безопасности России. На сегодняшний день такого поста еще не существует.

В должности зампреда Совбеза Медведев будет заниматься вопросами обороноспособности и безопасности страны.

Сам Медведев никак не прокомментировал свое назначение. Но и не опроверг то, что займет пост в Совбезе.

Фото: РИА Новости

 

Ссылка на первоисточник
наверх