В этом году многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что после засолки и маринования огурцов их остается очень много. Однако вместо того, чтобы выбрасывать этот урожай, вы можете использовать его для приготовления вкусных салатов на зиму. Для этого подойдут любые нестандартные, длинные, крупные, изогнутые, перезрелые огурцы.
Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, 1-2 пучка укропа, 1-2 пучка петрушки, 5-7 штук душистого горошка, 10-15 штук черного горошка, 1 штука гвоздики (по желанию), соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус 9% и вода.
Сначала огурцы следует замочить на 2 часа в холодной воде, затем протереть мягкой губкой и промыть. После этого их нарезают кружочками и кладут в кастрюлю. Затем добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и теплую воду. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.
После этого содержимое кастрюли раскладывают по стерилизованным банкам, заливая маринадом до самого верха. Банки ставят на плиту, насыщают паром и пастеризуют в течение 10 минут. Затем их плотно закрывают крышками, переворачивают и ставят в холодильник на 1,5-2 дня.
Этот салат готов к употреблению через 14 дней и лучше всего его есть перед Новым годом, так как при длительном хранении он быстро теряет свой вкус. Перед тем как открыть банку, рекомендуется перевернуть ее вверх дном, чтобы верхний слой огурцов снова пропитался маринадом.
]]>
Свежие комментарии