На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

323 подписчика

Свежие комментарии

  • федор
    Петушары и пидорги лягушачьи поверили в себя!!!! Чмошники не роняйте после свои крокодиловы слёзы и порванные анусы ,...Служба внешней ра...
  • Константин Самарин
    Было-бы справедливо, если-бы она отстаивала права на песни отца, живя в России. А то вдруг, 30 лет прожив в США, вдру...Дочь Вячеслава До...
  • Константин Самарин
    Почему автор скромно умалчивает, что творилось в Волгограде и области, до которых  вражеским БПЛА лететь и лететь..По...Российские силы П...

Россиянам озвучили рецепт вкусного салата из огурцов на зиму

В этом году многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что после засолки и маринования огурцов их остается очень много. Однако вместо того, чтобы выбрасывать этот урожай, вы можете использовать его для приготовления вкусных салатов на зиму. Для этого подойдут любые нестандартные, длинные, крупные, изогнутые, перезрелые огурцы.

Для приготовления такого салата потребуются следующие ингредиенты: 2 кг огурцов, 1 крупная луковица, 1 головка чеснока, 1-2 пучка укропа, 1-2 пучка петрушки, 5-7 штук душистого горошка, 10-15 штук черного горошка, 1 штука гвоздики (по желанию), соль, сахар, подсолнечное масло, столовый уксус 9% и вода.

Сначала огурцы следует замочить на 2 часа в холодной воде, затем протереть мягкой губкой и промыть. После этого их нарезают кружочками и кладут в кастрюлю. Затем добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, специи, соль, сахар, уксус, растительное масло и теплую воду. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 4 часа.

После этого содержимое кастрюли раскладывают по стерилизованным банкам, заливая маринадом до самого верха. Банки ставят на плиту, насыщают паром и пастеризуют в течение 10 минут. Затем их плотно закрывают крышками, переворачивают и ставят в холодильник на 1,5-2 дня.

Этот салат готов к употреблению через 14 дней и лучше всего его есть перед Новым годом, так как при длительном хранении он быстро теряет свой вкус. Перед тем как открыть банку, рекомендуется перевернуть ее вверх дном, чтобы верхний слой огурцов снова пропитался маринадом.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх