На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Насиб Мамедов
    Где номер горячей линии?Минпросвещения за...
  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...

Жена экс-судьи Верховного суда Чечни стала подозреваемой в насилии над полицейским

Следственные органы Российской Федерации возбудили новое уголовное дело в отношении Заремы Мусаевой, супруги бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, по обвинению в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Соответствующее заявление сделал адвокат Мусаевой, Александр Савин.

По его словам, следователь уведомил о возбуждении дела в соответствии с частью 2 статьи 321 Уголовного кодекса Российской Федерации, касающейся применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении сотрудников мест лишения свободы. Адвокат сообщил, что процесс находится на стадии предварительного следствия, и он будет участвовать в опросах и допросах подозреваемой.

Зарема Мусаева была осуждена в 2022 году за применение насилия к полицейскому во время допроса и получила 5,5 года колонии. В сентябре 2023 года срок был сокращен на шесть месяцев, а в марте 2024 года кассационный суд снизил его до 4 лет и 9 месяцев. Адвокат подчеркивает, что его клиентка отрицает все обвинения и утверждает, что не могла причинить вред полицейскому из-за имеющихся у нее заболеваний.

Согласно информации из Telegram-канала «Осторожно, новости», новому делу предшествовали инциденты, произошедшие в колонии-поселении в Аргуне, где Мусаева отбывает наказание. Следователь интересовался обстоятельствами нападения, которое женщина якобы совершила на сотрудника ФСИН. Мусаева отвергает эти обвинения, указывая на свои физические ограничения, связанные с диабетом и передвижением с помощью трости.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх