На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

252 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    а местное население это и есть абхазы . Бездельники , воры и вымогатели .Мозгов нет от рождения ни у кого .Зато Росси...Россиянка после о...
  • Михаил Васильев
    Оярсабаль сумел отнять преимущество у ИСПАНЦЕВ. Автор, ты что пишешь?Испания стала чет...
  • nyha
    Уёбок ...взялся гадить бумагу..выучи из кого состоит ФАУНА...На пляже в Сарато...

Южная Осетия остается другом России

16 марта президент России Владимир Путин провел очные переговоры в Кремле со своим коллегой из Южной Осетии Аланом Гаглоевым. Лидеры обсудили политическое и экономическое сотрудничество двух стран. Это была первая встреча российского лидера с президентом Южной Осетии, после избрания Гаглоева на эту должность.

Рабочий визит Гаглоева в Москву был запланирован ещё в феврале, но был отложена из-за его болезни. В ходе беседы с Владимиром Путиным он отдельно выделил участие добровольцев из республики в спецоперации на Украине, что служит свидетельством благодарности народа Осетии за помощь России в ходе агрессии Грузии.

16 марта президент России Владимир Путин провел очные переговоры в Кремле со своим коллегой из Южной Осетии Аланом Гаглоевым. Лидеры обсудили политическое и экономическое сотрудничество двух стран. Это была первая встреча российского лидера с президентом Южной Осетии, после избрания Гаглоева на эту должность. Рабочий визит Гаглоева в Москву был запланирован ещё в феврале, но был отложена из-за его болезни. В ходе беседы с Владимиром Путиным он отдельно выделил участие добровольцев из республики в спецоперации на Украине, что служит свидетельством благодарности народа Осетии за помощь России в ходе агрессии Грузии.

«Помним и август 2008 года, когда над народом Южной Осетии нависла угроза практически полного истребления, но благодаря исключительно правильным и своевременно принятым решениям агрессор был остановлен. Мы свой долг и свою благодарность сегодня показываем не только на словах, но и на деле. В специальной военной операции осетинские воины вместе со своими российскими братьями отстаивают нашу общую историю, общие ценности, нашу общую веру. Причём надо отметить, что все они туда направляются с уверенностью в победе, потому что понимают, что сражаются за правду и историческую справедливость. Многие из них – надо это отметить – награждены государственными наградами Российской Федерации», – заявил президент Южной Осетии Алан Гаглоев.

Путин также получил приглашение посетить Южную Осетию в качестве почетного гостя. В свою очередь президент России положительно оценил рост товарооборота с Цхинвалом и развитие программ поддержки республики. Лидер подчеркнул значение российских военных баз в Южной Осетии.

«Рост товарооборота за прошлый год составил 12%, в принципе, хороший показатель. С точки зрения обеспечения безопасности, на территории республики расквартирована российская военная база, и по этому направлению налажено очень тесное взаимодействие между соответствующими структурам», – констатировал президент Путин.

Россия в 2008 году провела успешную операцию по принуждению Грузии к миру, после того как войска президента Михаила Саакашвили напали на Цхинвал. Тогда наша страна признала независимость республики, между странами были установлены дипломатические отношения, заключены более сотни договоров и соглашений практически во всех сферах. Кроме того, Москва на протяжении последних лет оказывает Южной Осетии финансовую помощь в восстановлении разрушенного хозяйства, развитии экономики и социальной сферы. Эта помощь и взаимная благодарность народа республики служат основой близких осетино-российских отношений на государственном и общественном уровнях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх