Во вторник отмечается День дачника, который символизирует пик летнего сезона, когда урожай уже собран, а погода позволяет наслаждаться отдыхом на природе. В связи с этим врачи напоминают о пользе для здоровья овощей домашнего приготовления.
Специалисты академического центра "Медицина" подчеркивают, что овощи, выращенные в той же климатической зоне, где живет человек, являются источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы, растительные волокна, которые способствуют стабилизации микробиома и правильному функционированию кишечника.
Огурцы, например, содержат много воды и клетчатки, улучшающих пищеварение, а также калий, натрий, кальций, магний и витамин С, которые укрепляют иммунитет. Капуста богата витаминами С, В1, В2 и К, но ее потребление следует ограничить из-за большого количества грубых пищевых волокон, которые вызывают вздутие живота у некоторых людей. Цветная капуста и брокколи являются более легкими вариантами белокочанной капусты и подходят всем без исключения в отварном или запеченном виде.
Помидоры богаты витаминами А и С, а также антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Однако их употребление в больших количествах может привести к обострению хронических заболеваний пищеварительной системы, особенно панкреатита. Картофель является хорошим источником крахмала и клетчатки, улучшающих работу кишечника, а также содержит витамины С и В6. Лук обладает антиоксидантными свойствами и полезен для укрепления иммунитета, но при некоторых заболеваниях его употребление противопоказано.
Таким образом, включив в свой рацион деревенские овощи, вы сможете не только укрепить свое здоровье, но и насладиться вкусом и ароматом свежих продуктов.
]]>
Свежие комментарии