На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей О
    А что зенит играет в хоккей разве или уже по хер что писатьВратарь ЦСКА Влад...
  • Игорь Максаков
    Очень жалко премьера! Умный и внешне порядочный человек был, дай Бог ему быстро поправиться!Премьер-министр С...
  • Traveller
    О-о-о-о-о! Голос подал...Шойгу заявил о на...

Жирная, сладкая и калорийная еда в детстве повышает риск инсульта и инфаркта в молодом возрасте

Ученые из университета Эксетера, университета Бристоля (оба в Британии) и университета Восточной Финляндии обнаружили, что злоупотребление жирной, сладкой и калорийной едой в детстве может привести к увеличению жесткости артерий, что увеличивает риск инсульта и инфаркта в молодом возрасте. Об этом сообщается в издании в British Journal of Nutrition.

 

Специалисты провели анализ пищевых привычек и общего качества рациона питания у более чем 4700 добровольцев в возрасте от 7 лет. После того как они достигли 17 лет, ученые оценили жесткость их артерий путем измерения пульсовой волны.

Результаты исследований показали, что участники, которые в детстве употребляли больше жирных, сладких и калорийных продуктов, имели более жесткие артерии, чем те, в чьей диете было много овощей, фруктов, круп, рыбы и бобовых. Ученные отметили, что жесткость артерий является одним из ключевых провокаторов инфаркта и инсульта в молодом возрасте.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх