На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...
  • Grandad
    Повышают разным категориям. Мне с супругой уже 18 месяцев ни копейки не прибавили и потому другии категории с меньшей...Многодетные семьи...

Рост фишинга в финансовом секторе составил 48,3% в первом полугодии 2024 года

Специалисты компании F.A.C.C.T. зафиксировали значительное увеличение фишинговых ресурсов, использующих бренды известных финансовых организаций, в первом полугодии 2024 года — на 48,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики связывают эту тенденцию с развитием мошеннических партнерских программ, автоматизацией криминального бизнеса и применением искусственного интеллекта.

Наиболее уязвимыми остаются финансовый сектор и сфера электронной коммерции. Примечательно, что почти 80% всех создаваемых фейковых ресурсов эксплуатируют узнаваемые бренды. Среднее количество таких угроз на один бренд компаний-клиентов F.A.C.C.T. увеличилось с 495 до 734, что составляет в среднем по четыре фишинговых ресурса в день на каждую компанию.

Из общего числа фишинговых ресурсов 94% предназначены для кражи данных банковских карт, остальные — для хищения учетных данных клиентов. Увеличение числа скамерских ресурсов, имитирующих известные финансовые компании, также составило 29,4%. Каждый день создается в среднем по 14 таких скам-ресурсов на каждый бренд.

В секторе интернет-торговли количество фишинговых ресурсов возросло на 33,7%. Среднее количество угроз на один бренд возросло с 303 до 405, что соответствует двух новым фишинговым ресурсам ежедневно. К тому же, число скам-ресурсов для хищения платежей возросло на 20,7%.

Специалисты F.A.C.C.T. подчеркивают, что мошеннические схемы становятся все более доступными и не требуют от злоумышленников специальных технических знаний. Доступность таких технологий и применение искусственного интеллекта значительно увеличивают количество атак на бренды.

Для защиты брендов от фишинга компаниям рекомендуется использовать автоматизированные решения, соединяющие анализ данных киберразведки и возможности машинного обучения.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх