На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    Этот америкосовский анал-литик удачное сравнение приводит, он сравнивает СВО на УкРуине и события в Косово в 1999 год...Экономист Мартин ...
  • ШКИПЕР
    7 лет для этих выродков мало , от 10 до 20 - вот достойный им приговор.ФСБ задержала дев...
  • Семен Борисов
    Это точно "новости регионов России"???А Бузова часом не сообщила этому паблику,чем она сегодня покакала???А то об это...Ольга Бузова сооб...

Началась миссия НАСА по изучению возможностей возникновения жизни на спутнике Юпитера Европе

14 октября стартовала миссия НАСА Europa Clipper к спутнику Юпитера. Этот космический аппарат был направлен на изучение возможности существования жизни на спутнике Юпитера Европе. Для этого он совершит 49 пролетов мимо этой луны, приблизившись к ней на минимальное расстояние в 25 километров.

Путь до Юпитера займет 2,9 миллиарда километров, и, чтобы получить дополнительное ускорение, зонд облетит вокруг Марса, а затем вокруг Земли.

Космический аппарат прибудет к газовому гиганту в апреле 2030 года и выйдет на орбиту, спроектированную таким образом, чтобы собрать максимум научных данных, но в то же время защитить высокочувствительное оборудование от сильного излучения Юпитера.

Europa Clipper оснащен большими солнечными батареями, после автоматического развертывания размер которых составит 30,5 метра, что делает его крупнейшей межпланетной станцией НАСА. Миссия не направлена непосредственно на обнаружение жизни, ее задачи шире - понять, одиноки ли мы в Солнечной системе и за ее пределами.

Основные научные задачи миссии включают определение толщины ледяного панциря Европы и его взаимодействия с океанами под ним, изучение их состава и геологии. Это поможет оценить астробиологический потенциал обитаемых миров за пределами нашей планеты.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх