Волгоградцам и жителям области рекомендовали обратить внимание на распространенные ошибки при приготовлении каши, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Каша, содержащая сложные углеводы, является отличным вариантом для завтрака и способствует поддержанию нормального веса.
По информации экспертов, в крупах содержатся не только углеводы, но и белки, витамины группы В, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, кальций и магний.
Самыми полезными считаются овсяная, перловая, ячневая, кукурузная крупы, а также рис, гречка, манка, пшённая и пшеничная каши.Приготовление каши следует начинать с тщательного промывания крупы и удаления из неё лишнего сором. Затем рекомендуется замочить крупу на несколько часов или на ночь, что позволит сохранить больше полезных веществ при готовке. Эксперты подтверждают, что чем меньше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше питательных веществ сохраняется в нём.
Кроме того, важно помнить, что блюда из цельных или дробленых зерен должны быть тщательно перебираться и промываться под проточной водой для предотвращения инфекций. Эти советы помогут сделать ваши блюда из круп не только вкусными, но и полезными для здоровья.
]]>
Свежие комментарии