Кофе, как известно, помогает снизить вероятность развития рака и других заболеваний печени, болезни Паркинсона и диабета 2 типа. Помимо этих преимуществ, напиток способен положительно влиять на общее состояние здоровья. Однако не все так однозначно: в некоторых случаях кофе может нанести вред.
Добавление молока, сливок или сахара в кофе увеличивает его калорийность.
Кроме того, специалисты не рекомендуют пить кофе во время приема пищи или сразу после него. Причина в том, что кофе может ухудшить всасывание железа и цинка в организме. Лучше выждать 45 минут после еды перед тем, как насладиться чашкой этого темного напитка.Особенное внимание следует уделить тому, чтобы не пить кофе натощак. Исследования показывают, что это может повысить уровень сахара в крови на 50% при первом приеме пищи, а также привести к расстройству желудка, бессоннице и нервозности. По результатам научных исследований, безопасная доза кофеина для взрослых составляет около 300 мг в сутки, что эквивалентно 3−4 чашкам кофе. Для беременных этот показатель снижается до 200 мг в день.
Превышение рекомендованного количества кофе может привести к проблемам с пищеварительной системой, так как в больших дозах напиток способнен раздражать слизистую желудка.
]]>
Свежие комментарии