На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Ещё и деньги в Киев ушли, а продавец стал при  этом посредником.Как купить кварти...
  • Тамара
    Ч то за прелесть это выражение  Россия снизывает цены...!Компания BAW Росс...
  • Елена
    Приятно слышать о лотерейных выигрышах, да еще таких больших! Счастливица Гульнара! Исполнились ее мечты о квартире д...Жительница Подмос...

ИИ выявил свыше 1,7 тыс. нарушений на стройках Подмосковья

В Московской области продолжается внедрение цифровых технологий в строительную отрасль. Как сообщил губернатор региона Андрей Воробьев, система на базе искусственного интеллекта «Цифровой бригадир» уже помогла устранить более 1,7 тыс. недочетов на подмосковных стройках. С начала года с ее помощью введено в эксплуатацию без срывов сроков 150 объектов, сообщает пресс-служба правительства Подмосковья.

«Новая система «Цифровой бригадир» способна определить достаточно ли рабочих и техники на стройке, контролировать присутствие на объекте нужных специалистов и даже понять надеты ли на них каски. С ее помощью уже устранено свыше 1,7 тыс. недочетов», – рассказал Андрей Воробьев.

По словам губернатора региона, ИИ-мониторинг охватывает более 300 строек, включая социальные объекты, такие как многопрофильная больница в Балашихе. Система анализирует загруженность стройплощадки, наличие спецтехники, состав бригад, а также соблюдение норм безопасности. При выявлении отклонений формируется задача на проверку — после подтверждения модератором подрядчик обязан устранить нарушение в кратчайшие сроки.

Как рассказали в пресс-службе правительства Подмосковья, применение ИИ позволило сократить количество отказов в выдаче разрешений на строительство с 70% до 30%, а срок выхода на стройку — с 11 до 8 месяцев. Также отмечается, что в Центре содействия строительству (ЦСС), который действует в регионе с 2017 года, на базе ИИ уже сформировано более 6 тыс. индивидуальных дорожных карт по инвестпроектам.

В текущем году планируется запуск нейросетевого инструмента «Нейроинспектор 2.0» для анализа документов в сфере долевого строительства.

Он будет проверять полноту и корректность проектной документации, выполнять круглосуточный мониторинг и автоматически формировать характеристику проектов. В перспективе система сможет распознавать и анализировать тексты и чертежи, создавать индивидуальные планы проверок, снижая риски ошибок, связанных с человеческим фактором.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх