На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Уфимцев
    Все доброе и истинно правильное исходит изнутри, от земли. Как идея Бессмертного полка "родилась" в Сибири, так идея ...Массовое крещение...
  • Игорь Корнаковский
    Не было дважды Героя Советского Союза АХМЕТ Хана Султана, а был АМЕТ-Хан Султан. Учите матчастьПассажирский само...
  • Гарий Щерба
    А  НЕ ХРЕН  было вообще к  ФАШИСТАМ ЕХАТЬ  ...!!Граждане ЮАР арес...

Трамп вводит 50-процентные пошлины на товары из Бразилии после саммита БРИКС

Президент США Дональд Трамп объявил о введении 50-процентных пошлин на все товары из Бразилии, начиная с 1 августа. Об этом глава американского государства сообщил через социальную сеть Truth Social, при этом подчеркнув, что данное решение поддерживает экс-президента Бразилии Жаира Болсонару.

Согласно информации издания Politico, основанием для введения пошлин стал саммит БРИКС, который прошел в Рио-де-Жанейро.

В Белом доме рассматривались и другие варианты ответных мер, в том числе санкции, но они были признаны слишком медленными и сложными. Как отметил бывший спецпредставитель Трампа по Латинской Америке Маурисио Клавер-Кароне, именно итоги саммита оказали решающее влияние на окончательное решение президента.

Ранее в ООН подчеркивали, что торговые конфликты не приносят выгоды ни одной из сторон. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик комментировал возможные 10-процентные пошлины Трампа в отношении стран, поддерживающих политику БРИКС, обращая внимание на риск эскалации экономических противостояний.

Стоит отметить, что 8 июля Трамп также анонсировал намерение ввести 10% пошлины на товары из стран объединения БРИКС, связывая это с их стремлением к дедолларизации мировой торговли. Он выразил опасение, что утрата долларом статуса резервной валюты равносильна «поражению в войне», заверив, что США не допустят такого сценария.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх