В Национальном университете Сингапура были проведены исследования, которые показали, что качество питания может существенно повлиять на риск развития рака. Ученые изучили пациентов с высоким риском развития рака молочной железы или яичников, так как они имели дефектный ген BRCA2. Клетки этих пациентов оказались особенно чувствительными к химическому веществу метилглиоксалю, который образуется при расщеплении глюкозы.
Исследование показало, что метилглиоксаль может вызвать повреждения в ДНК, что может привести к развитию рака.Ученые также обнаружили, что метилглиоксаль временно отключает белок-супрессор рака BRCA2, вызывая мутационные изменения в клетках молочной железы или органоидах. Этот процесс может способствовать развитию рака. Выяснилось, что у людей без мутации гена BRCA2, но при этом склонных к повышению уровня метилглиоксаля (например, у пациентов с диабетом или преддиабетом, связанными с ожирением или нездоровым питанием), могут накапливаться схожие тревожные сигналы, указывающие на более высокий риск развития рака.
Результаты исследований показывают, что правильное питание и контроль за уровнем глюкозы в крови могут помочь предотвратить развитие рака. Однако, ученые отметили, что более глубокие исследования необходимы для полного понимания этого механизма.
]]>
Свежие комментарии