На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Как правильно хранить авокадо, чтобы добиться идеальной мягкости и вкуса

В России многие люди не знают, как правильно выбирать, хранить и употреблять в пищу авокадо. Это связано с тем, что большинство россиян не понимают, что это за фрукт и как он выглядит на разных стадиях зрелости. Однако правильное хранение авокадо может сделать его вкуснее и ароматнее.

Для начала стоит купить авокадо в незрелом виде, так как в домашних условиях оно достигнет желаемой мягкости.

Если вы купили перезрелый фрукт, то внутри него могут появиться испорченные жирные кислоты, которые придают авокадо горьковатый вкус.

Твердые авокадо лучше хранить на кухне, где они будут дозревать. Для этого их необходимо завернуть в бумагу и поместить в темное прохладное место. Бумажный пакет с дырочками поможет ускорить процесс созревания.

Спелый авокадо следует хранить в самом холодном отделении холодильника, избегая контакта с фруктами, выделяющими этилен. Если авокадо уже нарезано ломтиками, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, предварительно сбрызнув поверхность соком лимона или лайма или обернув пищевой пленкой.

Также стоит отметить, что незрелый авокадо может храниться в холодильнике до двух недель, после чего он созреет. Перед употреблением рекомендуется оставить его на несколько дней при комнатной температуре. Спелые авокадо лучше всего хранить в холодильнике всего пару дней, чтобы они не потемнели.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх