На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...
  • Игорь Рябин
    Внучок фашиста недобитого!Захарова ответила...
  • Владимир Самборский
    Интересно знать, сколько "тугриков" угрохали на его ремонт, который сразу переходит в утилизацию? И, интересно, кто з...Минобороны России...

Центральный банк рассматривает возможность введения персональных QR-кодов для упрощения платежей

Центральный банк России рассматривает возможность введения персональных QR-кодов для покупателей, чтобы упростить процесс оплаты товаров и услуг. Новый подход предполагает, что вместо традиционного сканирования QR-кода продавца покупатель предъявляет свой уникальный код на кассе. Это должно ускорить процесс оплаты, избавив от необходимости считывать QR-код с экрана терминала.

Такая система напоминает работу цифровых карт лояльности, которые уже активно используются в России. Покупатель сам выбирает, с какого счета произвести платеж, не предоставляя продавцам доступ к своим банковским данным.

Проект "Основных направлений развития национальной платежной системы до 2027 года" был разослан участникам рынка для обсуждения. Если идея будет реализована, это расширит возможности системы быстрых платежей (SBP) и разнообразит способы оплаты.

По словам управляющего партнера Fintech Partners Александра Калякина, такая схема похожа на генерацию виртуальных карт, которые уже используются клиентами для совершения покупок в магазинах. Использование персональных QR-кодов также поможет снизить риски нецелевого использования средств путем верификации через приложение.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх