На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

323 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид
    А число приехавших?Число выдворений ...
  • Галина Друзина
    Всё равно не легальных мигрантов в России ещё полно, не один миллион и надо выдворить все конфессии, диаспоры, которы...Число выдворений ...
  • Валентина Евсеева
    Кругом развал. Что министры делают,карманы набивают? Как  в  других министерствах.Патрушев обозначи...

Газпром освобожден от налоговой нагрузки по задолженности Nord Stream 2 AG

Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает компанию "Газпром" от дополнительной налоговой нагрузки по задолженности, связанной с компанией Nord Stream 2 AG, оператором газопровода "Северный поток - 2". Этот закон стал важным шагом в рамках снижения финансового бремени для российской газовой компании.

Закон признает долг по процентам по долговым обязательствам Nord Stream 2 AG безнадежным, то есть таким, который не может быть взыскан. Это касается задолженности, которая была учтена как доход налогоплательщика, доля прямого участия которого в иностранной организации превышает 50%. Однако для применения указанных норм должны быть соблюдены определенные условия.

Среди них обязательное участие налогового агента и иностранного заемщика в одной международной группе компаний, а также факт наложения санкций на иностранную организацию с 2022 года. Прощение задолженности предполагает наличие одобренного иностранным судом соглашения в рамках финансового оздоровления компании. Данные нормы вступят в силу с 1 января 2025 года и будут действовать до 31 декабря 2029 года.

Ранее министерство финансов России предложило поправки в налоговое законодательство, целью которых является предотвращение дополнительной налоговой нагрузки для "Газпрома" в свете задолженности швейцарской компании. Кроме того, обсуждаются новые меры поддержки для "Газпрома", включая возможное снижение налога на добычу полезных ископаемых, учитывая ухудшение финансового положения компании на фоне потери значительной части европейского рынка.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх