На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

201 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    в верхах это говорят все, а на деле,,,,,,,,,,,,,!По словам Михаила...
  • А Кудасов
    И кто этому месторождению хозяин, владелец. Деньги к деньгам, но предполагаю, что по нашей, не такой уж давней традиц..."Газпром нефть" о...
  • Валерий Светлый
    Пелагея пусть отдыхает с детьми в России, хватит гулять и спускать нашу валюту врагамБывший муж Пелаге...

К 80-летию Цнииточмаша: оружие и техника для военных и гражданских нужд

В мае этого года отмечается 80-летие Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (Цнииточмаш). На протяжении всей своей истории институт занимался разработкой и изготовлением различных видов вооружения и военной техники. Один из самых интересных проектов - специальный стрелковый нож разведчика LDC.

Этот нож был создан в 1970-х годах для использования спецслужбами. Он сочетает в себе функции обычного ножа и однозарядного пистолета. Особенность конструкции заключается в том, что пороховые газы в патроне запираются в гильзе, что делает стрельбу бесшумной. Для перезарядки необходимо было вынуть ствол, вставить новый патрон и вернуть его на место. Дальность поражения составляет около 25 метров.

Кроме того, институт разработал подводный пистолет-пулемет APS-5, который был принят на вооружение в 1975 году, и многофункциональный пистолет TP-82, предназначенный для выхода космонавтов из аварийных ситуаций. Этот пистолет имеет два горизонтальных гладких ствола охотничьего калибра 32 и один нарезной ствол калибра 5,45 мм. Он также оснащен съемным прикладом со встроенным ножом-мачете, который можно использовать для защиты от животных или для других задач.

Цнииточмаш продолжает развивать свои технологии и выпускает новые модели оружия, например, пистолет SR1 "Гюрза", который отличается высокоэффективными боеприпасами, и пистолет "Удав", который является заменой легендарному "Макарову". За годы своего существования институт запустил в серийное производство более 200 образцов вооружения.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх