В России могут появиться единые стандарты приготовления шаурмы, чтобы повысить ее безопасность для потребителей. Такое решение было принято Роскачеством совместно с Федерацией рестораторов и отельеров после того, как в стране часто происходят случаи массового отравления этим блюдом.
По данным Роскачества, в прошлом году в 57% проверенных товаров были выявлены нарушения обязательных требований безопасности, чаще всего микробиологических.
Более того, в некоторых случаях даже была выявлена инфекция золотистым стафилококком, которая может привести к серьезным последствиям или даже летальному исходу.Создаваемые стандарты будут касаться не только процесса приготовления шаурмы, но и условий ее транспортировки и продажи. Эксперты считают, что введение подобных мер поможет значительно снизить количество случаев отравления среди населения.
]]>
Свежие комментарии