В Москве стартовал масштабный форум-фестиваль "Территория будущего". Москва 2030", который продлится до 8 сентября на более чем 30 площадках города. Одним из ключевых событий фестиваля станет гастрономический конкурс, в котором примут участие шеф-повара из разных регионов России. Профессиональное жюри рассмотрело более 70 заявок от шеф-поваров.
Участники конкурса должны будут приготовить блюдо весом не менее 150 граммов и стоимостью 300 рублей исключительно из отечественных продуктов. Им также предстоит включить угощения в меню своих торговых шале, эффектно представить их на большой сцене и провести открытые мастер-классы для гостей.
Посетители смогут увидеть, как готовится дуэт дальневосточных чебуреков, балкарского хычина и картофельного хлеба с олениной. В последующие дни пройдут мастер-классы по приготовлению различных блюд, в том числе московского калача, осетинского пирога и других. Жюри, которое будет оценивать работы участников, состоит из известных столичных рестораторов, шеф-поваров и критиков.
]]>
Свежие комментарии