На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Головина
    И нашему пора сократить дармоедов, а то расплодил всякого рода комиссии, подкомиссии и никто не работает, а зарплаты,...Белый дом анонсир...
  • Vova Гарин
    Зассали суки,Россия может ебануть без предупреждения..Польша не намерен...
  • Николай Герасименко
    Надеюсь Кузнецов знает, кого называют "Козлом отпущения"! У Высоцкого тоже есть замечательная песня про такого "Козла...Итальянский суд э...

Объем закупок отечественного софта по информбезопасности достиг почти 100%

Доля закупок российских ИБ-решений выросла с 64% в 2021-ом году до 98% в 2023 году. Такие данные привел глава АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух в интервью Газете.ру

Доля закупок российских ИБ-решений выросла с 64% в 2021-ом году до 98% в 2023 году. Такие данные привел глава АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ» Илья Массух в интервью Газете.

ру

Если говорить про совместимость российского ПО и «железа», то под отечественную электронику в подавляющем большинстве случаев можно найти российское ПО из любых классов, сообщил эксперт. В реестре российской РЭП, который ведет Минпромторг России, перечислено свыше 3 тыс. разных видов оборудования. В реестре российского ПО сегодня числится свыше 18 тыс. программных решений от 7 тыс. организаций.

Член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин отметил, Россия долгое время была частью глобального технологического рынка, было широко распространено мнение, что нет смысла разрабатывать своё программное обеспечение в тех отраслях, где западные компании уже много лет успешно работают. «Однако после начала глобального санкционного давления на нашу страну и закрытия доступа к европейскому и американскому рынкам технологий отечественная промышленность была вынуждена перестраиваться под новую цифровую реальность и стать импортонезависимой. Потенциала наших разработчиков достаточно для разработки решений уже следующего поколения, учитывающего полную роботизацию процессов и централизованное управление распределёнными объектами», — считает депутат.

«Также важно отметить, что программное обеспечение в промышленности не живёт отдельно от железа. Программно-аппаратные комплексы и базовые контроллеры для управления технологическими процессами должны производиться в России. В отличии от других сфер, сбор данных и показателей, управление датчиками для автоматизации процессов производства может осуществляться на достаточно простом оборудовании, которое уже сейчас может производиться массово. На мой взгляд, это одна из первоочередных текущих задач для цифровой трансформации всей страны и обретения полноценной импортонезависимости и технологического суверенитета России», — добавил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх