На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У них там на безумие проверяют? Он, своими действиями уничтожит Европу в первую очередь, а потом всë остальное!У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    Голову проверьте...У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...

Бывший замминистра обороны Тимур Иванов требует справедливости в суде

Бывший заместитель министра обороны России Тимур Иванов выступил с последним словом в Мосгорсуде и заявил, что готов быть осужденным, однако не за растрату при покупке паромов для Керченской переправы и вывод свыше 3,9 миллиарда рублей из банка «Интеркоммерц». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на участника судебного процесса.

Иванов был задержан 23 апреля 2024 года по обвинению в получении взятки, предположительно незаконно получив около 1,185 миллиарда рублей в соучастии с бизнесменом Александром Бородиным. В дальнейшем он стал обвиняемым по делу о перечислении на счета иностранных компаний, что оценивается в 4 миллиарда рублей.

В ноябре 2024 года ему вменили два эпизода особо крупных растрат и легализацию денежных средств. В своем выступлении Иванов отметил, что за приобретение двух паромов, ставшими впоследствии предметом уголовного преследования, он получил государственную награду, а квалификация его действий следователями вызвала у него недоумение.

Отметим, что на текущий момент гособвинитель запросил для экс-замминистра 14,5 лет лишения свободы. Приговор будет оглашён 1 июля 2024 года. Иванов обвинил следствие в пытках и требовал пересмотреть дело, указывая на отсутствие отношения к выводу средств из банка.

Сейчас судебный процесс продолжается, и все внимание общественности приковано к предстоящему решению суда.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх