На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Собянин, как и фазулло, титулло, хуснулло и затулло топит за мигрантов. Блин, дебил в квадрате, если не в 25 степени....В Москве ожидаетс...
  • Валентина
    Позор!!!ФСБ задержала деп...
  • Галина Друзина
    Всего то 19, смех, вот если бы миллион 900, другое дело, а так даже и не заметноСотрудники правоо...

Шеф-повара ведущих ресторанов провели мастер-классы для студентов московских колледжей в преддверии Международного дня шеф-повара

В преддверии Международного дня шеф-повара в столичных колледжах прошли мастер-классы шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы. В этих мероприятиях приняли участие около полутора тысяч студентов – будущих шеф-поваров и кондитеров. Об этом рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

Ресторанная индустрия - важный сегмент московского гостиничного бизнеса, и ее развитие требует все большего числа квалифицированных специалистов. В этом году 10 столичных колледжей выпустили более 1,8 тысячи молодых специалистов кулинарных специальностей, и 93% из них успешно трудоустроены в столичной сфере общественного питания.

Студенты колледжа провели мастер-классы под руководством известных шеф-поваров, на которых освоили различные виды блюд, от классических рецептов до современных кулинарных трендов. Так, в пищевом колледже № 33 они научились запекать пресноводную рыбу муксун, готовить пожарные котлеты и шоколадный пирог, а также изучили традиционные русские блюда и технологию выпечки авторского хлеба.

На мастер-классе в московском образовательном комплексе "Западный" студенты с помощью столичного шеф-повара Сергея Квасова приготовили три вида супа и испекли огромный яблочный пирог весом более 70 килограммов. Им также помогал экс-глава российского посольства в Германии Алексей Виноградов, который поделился своими секретами со студентами Колледжа сферы услуг № 10. Юные повара даже научились готовить немецкую пасту "спекл".

Помимо мастер-классов, в рамках праздника проводятся конкурсы по приготовлению коктейлей, которые выбирает чемпион России и мира по барменскому искусству Александр Родоман.

Следующее мероприятие состоится 21 октября, когда студенты вновь примут участие в мастер-классах и масштабном кулинарном турнире. Также им будет предоставлена возможность пройти собеседование с представителями крупного ресторанного холдинга в столице.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх