На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • irakli irakli
    Никчёмная конференция, рекомендации которой  из  области  фантастики и сказок.Участники конфере...
  • Эльдар Алиев
    Клоуны фашиские , все гавкаютПрезидент Финлянд...
  • Silver Kont
    "Дебилы, бл...."Участники конфере...

Второй этап создания ROS запланирован на 2031-2033 годы

Второй этап создания Российской орбитальной станции (РКС), которая должна стать базой пилотируемой космонавтики России после завершения строительства Международной космической станции, запланирован на период с 2031 по 2033 год. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко на встрече руководителей космических агентств стран БРИКС.

По его словам, в ходе второго этапа строительства планируется пристыковать еще два модуля к существующим, чтобы расширить конфигурацию станции и провести более широкий спектр научных и прикладных исследований. Это продемонстрирует потенциал ROS как инновационного центра, способного решать ключевые задачи развития страны.

Важной особенностью будущей станции является ее открытая модульная архитектура, позволяющая при необходимости легко заменять или модифицировать отдельные модули. Кроме того, российская космическая станция совершит облет Земли по полярной орбите, что обеспечит полный обзор всей планеты, включая стратегически важные регионы, такие как Северный морской путь.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх