На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НЕ ВИНОВАТЫЙ ДЕД, ЕМУ ТАК НАПИСАЛИ...Джо Байден объяви...
  • Lora Некрасова
    Интересно. Хотелось бы, чтобы показали хотя бы один пример применения этого чудесного РМММ.🧐Ученые разработал...
  • Боцман
    Как господа вы не называйтесь, а бардак продолжится.Переименование ГИ...

Навигационное устройство позволит дайверам пользоваться GPS

Карты GPS недоступны под толщей воды из-за того, что сигнал в воде не распространяется, но ученые нашли способ «обмануть» физику. Он реализован в новой навигационной системе Diver, специально созданной для подводных пловцов.

Как сообщают разработчики из компании EvoLogics, система состоит из трех основных компонентов – портативного устройства отслеживания, консоли дайвера и буя USBL.

Над зоной погружения дрейфует специальный буй, посылающий в воде акустические сигналы. Эти пинги принимает устройство слежения и на каждый принятый пинг отправляет ответный.

По времени между отправкой запроса и получением ответа, можно с большой точностью судить о местоположении дайвера под водой. Буй, используя GPS-модуль определяет расположение на цифровой карте. Данные в обработанном виде передаются на консоль, устройство с экраном, закрепленное на руке пловца, чтобы он мог оценивать свое положение на карте.

Дайверы могут наблюдать за положением на карте других пловцов группы и даже обмениваться короткими сообщениями с уже запрограммированным текстом. Кроме того, буй связывается по Wi-Fi со службой поддержки на берегу. Новая система обеспечивает связь под водой на дистанции до полутора километров при глубине погружения до 50 метров, а точность определения местоположения составляет всего 10 сантиметров.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх