На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Минюст расширит список заболеваний, которые препятствуют содержанию в СИЗО

Министерство юстиции РФ расширит список заболеваний, которые могут быть признаками того, что человек не может находиться в СИЗО. Об этом изданию «Коммерсантъ» сообщила член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ева Меркачева. 

Согласно информации, реестр болезней, с которыми нельзя содержать человека в СИЗО, хотят увеличить с 86 до 143 болезней.

В список планируют включить поздний сифилис, лейкозы, гипотериоз, нарушения работы надпочечников, синдром Иценко-Кушинга, болезнь Паркинсона, дистонию, некоторые виды эпилепсии и острую хроническую лучевую болезнь тяжелой и крайней степеней.

Эти меры будут приняты в рамках реализации нового законопроекта, который был разработан Министерством юстиции РФ. Он предусматривает смягчение некоторых норм содержания тех, кто находится под следствием, а также самих заключенных. Кроме того, были внесены изменения в правила внутреннего распорядка СИЗО, исправительных учреждений и исправительных центров ФСИН. В частности, было расширено количество разрешенных вещей и предметов, которыми можно пользоваться заключенными.

Представители Министерства юстиции РФ отметили, что эти меры направлены на улучшение условий содержания людей, которые находятся в СИЗО или других учреждениях. Они также выразили надежду, что это поможет уменьшить уровень жестокого обращения с заключенными и улучшить их психологическое состояние.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх