
Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора с 6 апреля начнет проводить массовое тестирование россиян на коронавирус на дому.
Что произошло?
- Центр молекулярной диагностики Роспотребнадзора с 6 апреля начнет проводить массовое тестирование россиян на коронавирус на дому.
- Пока услуга будет оказываться только в Москве и Подмосковье, но постепенно к тестированию присоединяться все регионы страны.
- Тестирование можно будет пройти без назначения врача, но услуга будет платной. Стоимость тестирования – 1900 рублей.
- К желающим сдать анализ приедет специалист выездной службы Центра молекулярной диагностики с диагностическим набором. Чтобы не контактировать с человеком напрямую, он проинструктирует, как взять мазок из ротоглотки самостоятельно, и увезет контейнер с биоматериалом на исследование.
- Результат можно получить через 1-2 дня по электронной почте.
- Сдать анализ не смогут люди с признаками простудных заболеваний и контактировавшие с зараженными COVID-19. Специалист откажется выезжать на такие заявки.
Почему это важно?
- Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн 133 тысячи человек. Всего от вируса погибли 69 514 человек.
- В России количество больных достигло 6 343 человек. Новые носители коронавируса выявлены в 49 регионах. Общее количество умерших после заражения коронавирусом – 47 человек.
- В России ежедневно тестируют на коронавирус более 30 тысяч человек. Однако этого мало: эксперты говорят, что стране необходимо массовое тестирование, для которого понадобятся миллионы тестов.
- Тесты на коронавирус в России ранее считались не самыми надежными. В отличие от зарубежных, они проводились в два этапа и чаще давали ложноотрицательный результат.
- Поэтому были разработаны новые тесты: экспресс-тест от Росздравнадзора, который показывает результат за 40 минут, тесты в частных лабораториях “Гемотест” и “Хеликс”.
Что будет дальше?
Премьер-министр Михаил Мишустин пообещал, что прохождение теста на коронавирусную инфекцию будет включено в программу обязательного медицинского страхования (ОМС) – то есть, станет бесплатным. Когда и для каких регионов это будет реализовано – пока неизвестно.
Свежие комментарии