На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

223 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для России это нормальное, рядовое явление, всё покупается и продаётся!Более 20 человек ...
  • Юрий анин
    Не забывайте люди то уходят  ...  хотя вы тоже будете пенсионерами, но вас тоже не будут жалеть как и вы нас  ...В Госдуме призвал...
  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    500 000 рублей или 20 лет тюрьмы ? что за сказки ? так что в России можно за 500 000 рублей можно купить свободу от т...Старший следовате...

Центробанк РФ: инфляционные ожидания россиян достигли максимума за месяц

Центральный банк Российской Федерации объявил о повышении инфляционных ожиданий населения страны с 11% до 11,7%, и основным фактором этого роста стали опасения граждан, не имеющих сбережений. Интересно, что ожидания граждан, имеющих сбережения, остались прежними – на уровне последних трех месяцев. Кроме того, долгосрочные инфляционные ожидания выросли до 10,4%, а ценовые ожидания предприятий продолжают оставаться высокими.

Такой рост инфляционных ожиданий важен для экономической политики страны, поскольку они, наряду с уровнем инфляции и объемами кредитования, влияют на принятие решения по ключевой ставке. Высокие инфляционные ожидания делают невозможным переход к смягчению денежно-кредитной политики.

По данным Центробанка, механизм ожидания работает следующим образом: когда граждане ожидают значительного повышения цен, они начинают совершать покупки впрок, чтобы уберечь свои сбережения от обесценивания. Это приводит к росту инфляции, даже если она замедляется сама по себе. Таким образом, рост инфляционных ожиданий может замедлить естественный процесс снижения инфляции.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх