Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил о том, что власти страны намерены осуществлять контроль за условиями возвращения иностранного бизнеса на российский рынок. Это заявление было сделано на сессии Генпрокуратуры в рамках Петербургского международного экономического форума.
По словам Краснова, генеральная прокуратура будет внимательно следить за действиями правительства и условиями, на которых иностранные компании смогут возвращаться в Россию.
"Мы обязательно будем смотреть, чтобы условия, по которым работает наш бизнес, были лучше, и чтобы права предпринимателей не нарушались", - отметил он.Как уточнил заместитель министра финансов Иван Чебесков, компании, покинувшие российский рынок в 2022−2023 годах, при возвращении должны будут пройти проверку правоохранительных органов. Это касается тех, кто намерен вернуть контроль над своими активами на нерыночных условиях или не выполнил обязательства перед российскими партнерами.
Чебесков также добавил, что некоторые иностранные компании использовали средства, полученные при уходе из России, для финансирования Вооруженных сил Украины, поэтому решение о возвращении должно быть согласовано с правоохранительными органами.
В рамках новой политики госведомства, такие как Минсельхоз, Минпромторг и Минэнерго, смогут выдвигать собственные требования к компаниям, желающим вернуться в страну. Эти требования будут согласовываться с правительством и могут отличаться от ранее действовавших.
Ранее глава Минпромторга Антон Алиханов озвучил возможные условия для возвращения иностранного бизнеса, среди которых реинвестирование прибыли, локализация производства и открытие филиалов в исторических регионах России.
]]>
Свежие комментарии