На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел Лелин
    Может укры отвлекают от чего-то более важного? Пока все смотрят туда за руками никто не следит? Ну слили они один сам...ВСУ продолжают ра...
  • brukhasin
    А Инстасамка с Бузовой будут?В Санкт-Петербург...
  • Улена
    ну, правильно - сначала завели слизней, теперь нужно заводить индийских уток-бегунков для уничтожения...Испанские слизни ...

Почти половина студентов-айтишников бросают учебу в вузе

Более 40% студентов, изучающих IT, не заканчивают свое образование, но это не мешает им найти работу из-за нехватки кадров в этой сфере.

Исследование консалтинговой компании "Яков и партнеры" показало, что уровень трудоустройства выпускников IT-сферы выше, чем у студентов других специальностей, и остается стабильно высоким в течение 5 лет после окончания учебы.

Кроме того, более 38% выпускников IT-специальностей уже работают на момент окончания учебы.

В этом году количество зачисленных абитуриентов на IT-программы выросло на 84%, но российские компании по-прежнему испытывают дефицит кадров. Выпускники вузов IT-специальностей лидируют по доходам, их зарплаты растут быстрее среднего уровня. Основными направлениями работы для таких специалистов являются банковское дело, информационные технологии и коммуникации, горнодобывающая промышленность и наука.

Вместе с тем доля женщин, обучающихся по программам бакалавриата и специалитета в области информационных технологий, снижается. В пятерку лучших университетов по уровню доходов IT-выпускников входят МФТИ, МГУ, ВШЭ, Санкт-Петербургский политехнический университет и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх