На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    У них там на безумие проверяют? Он, своими действиями уничтожит Европу в первую очередь, а потом всë остальное!У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    Голову проверьте...У Дональда Трампа...
  • Лидия Санникова
    "Переживальщик"... О себе печалься.Отар Кушанашвили:...

ЕС готовит законопроект о запрете импорта российского газа до 2027 года

Еврокомиссия готовит к представлению законопроект, который запретит импорт трубопроводного и сжиженного природного газа из России в Европейский Союз до конца 2027 года. Данное предложение будет представлено во вторник и основано на правовых механизмах, призванных предотвратить возможное блокирование этой инициативы Венгрией и Словакией.

Согласно документу, с 1 января 2026 года будет введен полный запрет на импорт российского газа, однако для некоторых контрактов предусмотрены более длинные крайние сроки. В частности, для краткосрочных сделок, подписанных до 17 июня 2025 года, будет действовать переходный период до 17 июня 2026 года. Импорт по существующим долгосрочным контрактам будет запрещен с 1 января 2028 года.

Тем не менее, отдельные члены ЕС, такие как Австрия, выступили с инициативой возобновления импорта российского газа в случае прекращения боевых действий на Украине. Министр энергетики Австрии Элизабет Цехетнер на встрече в Люксембурге призвала Брюссель сохранить возможность пересмотра ситуации с поставками газовых ресурсов после окончания конфликта.

Комиссар по энергетике ЕС Дэн Йоргенсен, в свою очередь, отметил, что даже в случае достижения мирного соглашения повторный импорт российского газа будет недопустим. Он подчеркнул: «Это не санкции, а полный запрет, который не требует обновления.»

Также эксперты предостерегают, что ЕС не должен уповать на то, что природный газ станет устаревшим товаром в ближайшие годы и должен быть готов к заключению долгосрочных контрактов на поставку альтернативного газа.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх