За последние девять месяцев в Волгоградской области зарегистрировано четыре случая заболевания бруцеллезом. Это заболевание передается в основном при контакте с инфицированными животными, но потенциальным источником инфекции также является употребление сырых молочных продуктов.
По данным регионального управления Роспотребнадзора, возбудители инфекции могут длительное время сохраняться в различных пищевых продуктах.
Например, они могут оставаться активными в сыром молоке до 10 дней, в сливочном масле - около месяца, в сыре - три недели, в сметане - около шести месяцев, а в мясных продуктах - до 12 дней. Замороженные продукты также опасны, поскольку бруцеллы при замораживании не погибают и сохраняют жизнеспособность в течение всего срока годности.Бруцеллез обычно начинается с лихорадочных симптомов, которые затем распространяются на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Иногда это заболевание может перейти в хроническую форму, и симптомы будут продолжать проявляться даже после завершения лечения.
]]>
Свежие комментарии