На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Интереснее, чем сериалы и видеоблоги. Почему игровые трансляции называют рынком будущего?

Что произошло?

Компания Qiwi выяснила, как изменился рынок игрового стриминга в России за 2019 год. Для этого она опросила 5,7 тыс. зрителей русскоязычных игровых стримов.

Стриминг – это трансляция видео в реальном времени в интернете. Такое видео бывает например, развлекательным, обучающим или новостным.

Большая часть зрителей предпочитает игровой стриминг – трансляции прохождения компьютерных игр.

В 2019 году количество стримеров увеличилось по сравнению с 2018 годом на 22%, а общий объём пожертвований им – на 42%. Объём рынка игрового стриминга в России и СНГ составил 21,6 млрд рублей по итогам 2019 года. Средний чек пожертвования (доната) - 356 рублей. Половина пользователей отправляют авторам видео 100–299 рублей, четверть – 300–999 рублей. Для кого это важно? Для профессиональных стримеров – людей, которые сделали игровые трансляции источником дохода. Для рекламодателей. Они платят стримерам за размещение рекламы. Для зрителей. Чем лучше будет развит рынок стриминга, тем многообразнее будет его контент. Почему это важно?

Стриминг соперничает по популярности с видеоблогами и сериалами.

44% российских интернет-пользователей смотрят стримы или стримят сами. 42% зрителей стримов говорят, что их привлекает реализм и возможность общаться с автором во время записи видео. Этим стриминг отличается от видеоблогов. 47% поклонников стримов тратят на их просмотр ежедневно более 2 часов. Игровые стримы – самый популярный формат онлайн-трансляций, их смотрят 53% зрителей. 40% предпочитают прямые эфиры звёзд и блогеров, 35% – трансляции новостей, программ и телепередач. 60–70% рынка стриминга в России занимает платформа Twitch. Она предназначена исключительно для геймеров. Аудитория Twitch в нашей стране составляет 7–10 млн человек в месяц. На втором месте – сервис YouTube, чей стриминговый сервис за 2018 год вырос на 104%.

Люди готовы платить за просмотр стримов.

61% российских стримеров монетизируют своё видео. Большинство используют для этого донат-сервисы – сайты для сбора пожертвований. В 2018 году геймеры собрали с россиян 11,6 млрд рублей пожертвований. Им отправили деньги 18 млн человек. Две трети зрителей стримов – взрослая платёжеспособная аудитория. 30% хотя бы раз платили за их просмотр, а 47% готовы делать это. Средняя сумма, которую они готовы отдать, – 703 рубля. В Китае и странах Юго-Восточной Азии стриминг стал важной частью медиабизнеса. Там звёзды потокового видео иногда зарабатывают больше, чем популярные телеведущие. Объём мирового рынка стриминга в третьем квартале 2018 года составлял $10,1 млрд. Что будет дальше?

Игровому стримингу в России обещают бурный рост на 8–10% в год. Причина в том, что у зрителей обычно нет времени или оборудованных компьютеров, чтобы играть в современные игры самим. Поэтому они смотрят стримы всё больше, предпочитая их даже сериалам.

Фото: YouTube / juliusspeak

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх