Диетолог Мария Капралова рассказала о продуктах, которые могут помочь сохранить здоровье печени. Она отметила, что лососевая рыба, скумбрия и палтус содержат омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на работу сердца, мозга и печени. Регулярное употребление жирной рыбы помогает снизить уровень вредного холестерина.
Диетолог также порекомендовала включить в свой рацион овсяную кашу, которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает кислотность и способствует усвоению жиров, снижая нагрузку на печень и помогая выводить токсины.
Авокадо содержит незаменимые аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты, которые способствуют выведению шлаков и токсинизации, накапливающихся в организме. Грецкие орехи особенно полезны для борьбы с жировой болезнью печени благодаря высокому содержанию в них антиоксидантов, жирных кислот омега-6 и омега-3.
Важно избегать сочетания животных жиров и сахара, которые могут негативно сказаться на состоянии печени. Для поддержания здоровья печени также важно есть свежие фрукты и овощи, вести активный образ жизни, пить достаточное количество воды и высыпаться.
]]>
Свежие комментарии