Винный эксперт Ян Мунье, уроженец региона Шампань и мастер погреба самого популярного дома шампанских вин GH Mumm, рассказал о мифах, связанных с выбором и употреблением шампанского. По его словам, размер пузырьков не является показателем качества напитка, поскольку мелкие пузырьки могут ассоциироваться как с высококачественным, так и с некачественным шампанским.
Главное значение имеет баланс кислотности и сладости, а также наличие сложных вкусовых оттенков.Шампанское следует подавать охлажденным, но ни в коем случае не со льдом. В то же время важно правильно выбрать форму бокала - для белого вина или круглый бокал для шампанского, который направляет игристость и концентрирует ароматы. Однако популярные в рекламе бокалы-купе рассеивают ароматы и не позволяют увидеть пузырьки.
Кроме того, эксперт указывает на распространенные ошибки, такие как подача слишком горячего или слишком холодного шампанского, использование неправильного бокала или переполнение бокала. Для полноценной дегустации шампанского необходимо уделить время тому, чтобы оценить цвет, игристость, аромат и вкус, а также насладиться долгим приятным послевкусием.
]]>
Свежие комментарии