На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Насиб Мамедов
    Где номер горячей линии?Минпросвещения за...
  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...

Герою Российской Федерации Андрею Колпакову вручили медаль «Золотая Звезда» посмертно

В среду, 6 ноября, в Самаре с рабочим визитом находится полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он вместе с губернатором Самарской области Вячеславом Федорищевым принял участие в торжественной церемонии вручения государственной награды Российской Федерации Герою Российской Федерации полковнику Андрею Колпакову (посмертно).

Знак особого отличия, медаль «Золотая Звезда», была передана супруге погибшего военнослужащего Ольге Колпаковой. На церемонии присутствовали также родители, дети и сослуживцы Андрея Колпакова.

Игорь Комаров обратился к родным военнослужащего и отметил, что такие офицеры, как Андрей Колпаков, являются примером чести и отваги. Он подчеркнул, что мужество, проявленное при исполнении воинского долга, было отмечено Указом Президента Российской Федерации.

Андрей Колпаков проходил военную службу в различных должностях, принимал участие в специальной военной операции и командовал разведывательным батальоном. Его действия во время одной из операций 8 сентября 2023 года позволили спасти жизни его товарищей, однако он сам погиб.

Отец Героя, полковник Валерий Колпаков, выразил гордость за сына, а глава региона Вячеслав Федорищев отметил, что семья героя воспитала настоящего солдата, и их труд будет всегда вспоминаться.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх