Европейский союз вводит новые правила для пищевых продуктов, направленные на снижение содержания в них сахара. Это решение затронет не только продукты, продаваемые в магазинах, но и завтраки в отелях. Теперь отели обязаны предлагать соки, содержащие только натуральный сахар, а также увеличить количество фруктов в вареньях и джемах.
Новые стандарты предполагают, что производители продуктов питания должны снизить содержание сахара в своей продукции, чтобы способствовать переходу к здоровому образу жизни. Для этого вам нужно будет разработать новый вид сока, который будет содержать как минимум на 30% меньше сахара, чем обычный сок, при сохранении всех необходимых характеристик.
Кроме того, минимальное содержание фруктов в джемах увеличится до 450 граммов на килограмм продукта, а маркировка меда станет более прозрачной, с указанием страны происхождения или процентной доли происхождения в случае смешанных сортов. Создатели новых стандартов утверждают, что существует тесная связь между качеством меда и местом его производства.
]]>
Свежие комментарии