Многие волгоградцы полюбили традиционную закуску не только за ее вкус, но и за необычайную пользу. Она является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. По словам гастроэнтеролога, кандидата медицинских наук, диетолога и клинического фармаколога Рустема Садыкова, квашеная капуста содержит большое количество фосфора, калия, кальция, железа, магния, молочнокислых бактерий, витаминов А, В, С и К.
Благодаря такому составу оно улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях это блюдо может вызвать проблемы. Чрезмерное употребление квашеной капусты часто приводит к неприятным последствиям у людей, страдающих гастритом, язвой, повышенной кислотностью желудка и вздутием живота. Поэтому необходимо соблюдать меру в количестве съедаемой пищи и регулярно проходить медицинские осмотры.
]]>
Свежие комментарии