Более 2000 костромичей вышли на старт всероссийского дня бега, который в очередной раз доказал: в регионе формируется по-настоящему массовая спортивная культура. Масштабное мероприятие стало возможным благодаря комплексному подходу к развитию физкультуры и спорта, который на протяжении нескольких лет реализуется под личным контролем губернатора Костромской области.
Сергей Ситников ставит перед региональными и муниципальными органами власти четкие задачи по созданию современной спортивной инфраструктуры.
Инфраструктура как основа массовости
Как отметили участники забега, количество желающих заниматься спортом в регионе неуклонно растет. Этот тренд – прямое следствие целенаправленной работы по созданию условий для тренировок профессионалов и любителей.
«Даже в нашей школе волейбола в Давыдовском микрорайоне за последние годы число занимающихся ребят увеличилось в два раза. И я уверен, что эта тенденция и дальше будет продолжаться», — подтвердил директор спортшколы №7 Александр Корнев.
Благодаря использованию федеральной поддержки и концентрации ресурсов в Костромской области за последние годы реализован целый ряд знаковых проектов. По инициативе и при поддержке губернатора:
- проведена масштабная реконструкция водно-гребной базы;
- построен крытый конный манеж с ипподромом;
- обновлена футбольная инфраструктура школы имени Ярцева;
- возведен специализированный объект для конькобежцев;
- введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс на Санаторной.
Прямо сейчас в регионе осуществляется строительство модульного бассейна в Давыдовском микрорайоне и спортивного комплекса в Мантурово.
Создание такой разветвленной сети доступных объектов и является фундаментом для роста числа приверженцев здорового образа жизни.
От массовости — к высоким результатам
Проведение таких событий, как «Кросс нации», — важная часть стратегии по популяризации спорта. Как подчеркнул старший тренер по современному пятиборью Антон Матвиевский, «интерес у костромичей к таким спортивным событиям растет, благодаря этому увеличивается количество спортсменов — детей и взрослых, улучшаются спортивные результаты».
Системная работа, которую инициировал и поддерживает Сергей Ситников, выводит костромской спорт на новый уровень. Проекты «Галичское Заозерье» и «Кострома — лыжная» уже получили всероссийское признание. Сегодня в регионе развивается более 100 видов спорта, а 66 аккредитованных спортивных федераций готовят новых чемпионов.

Таким образом, прошедший «Кросс нации» стал не просто праздником, а наглядным показателем эффективной реализации государственной программы «Спорт России» на местном уровне. Участие тысяч костромичей разных возрастов – это лучшая оценка курса на комплексное развитие спортивной инфраструктуры и поддержку массового спорта.
]]>
Свежие комментарии