На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

215 подписчиков

Свежие комментарии

  • brukhasin
    А Инстасамка с Бузовой будут?В Санкт-Петербург...
  • Улена
    ну, правильно - сначала завели слизней, теперь нужно заводить индийских уток-бегунков для уничтожения...Испанские слизни ...
  • irakli irakli
    Никчёмная конференция, рекомендации которой  из  области  фантастики и сказок.Участники конфере...

Куркума помогает больным «долгим ковидом». Результаты нового исследования

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы на портале news-medical, доказывает эффективность содержащихся в куркуме куркумина и других куркуминоидов в противодействии некоторым последствием перенесённого ковида-19, связанными с разрушениями нейронов. Такие “постковидные симптомы”, в частности, проявляются в ухудшении памяти, аносмии (потере обоняния), миалгии (мышечные боли), беспричинной усталости и беспокойстве, когнитивном дефиците, обычно описываемом как «туман мозга», охватывающий нарушение памяти и другие когнитивные симптомы.

Исследование показало, что содержащиеся в куркуме вещества в значительной мере нейтрализуют данные симптомы.

За последние годы в мире ковидом-19 было инфицировано более 670 млн. чел (по состоянию на октябрь 2023 г.). От 10 до 15% инфицированных столкнулись с так называемым «долгим ковидом», когда последствия заболевания имели длительные симптомы, в том числе в виде различных неврологических дисфункций. Такие постковидные симптомы негативно сказываются и на здоровье и на качестве жизни человека. 

В исследовании было доказано, что куркумин помогает лечить состояния, характеризующиеся воспалительными реакциями и нарушениями иммунной системы. Систематический обзор показал, что добавки куркумина вызвали значительное снижение как симптомов ковид-19, так и продолжительности госпитализации и смертности. Куркумин, как показало исследование, облегчает цитокиновые штормы.

Антивирусные, антивоспалительные и антиоксидантные свойства куркумы были известны и ранее. Правильное потребление этой специи также помогает предотвратить ревматоидный артрит и остеопороз, улучшает состояние больных диабетом (2-го типа). Куркумин борется с ухудшением памяти и некоторыми проявлениями болезни Альцгеймера. Это отличное средство для улучшения пищеварения и метаболизма полезных веществ в организме. Куркума разжижает кровь, что необходимо учитывать. Также эта специя противопоказана больным желчекаменной болезнью и мочекаменной болезнью. В любом случае, прежде чем начать активно применять куркуму, посоветуйтесь со своим врачом.

На своём опыте скажу, что мы в семье давно принимаем куркуму в виде чая и как приправу к мясным и овощным блюдам. Чай я готовлю так. Одну чайную ложку порошка куркумы (можно измельчить сам корень) заливаю тремя стаканами воды, добавляю мелко порезанный корень имбиря (примерно две чайных ложки), обязательно кладу щепотку чёрного перца (он усиливает действие и усвоение куркумы), добавляю треть чайной ложки корицы молотой, можно добавить пару штучек сухой гвоздики. Довожу до кипения и оставляю на плите на 10 минут при минимальном режиме. Этого количества хватает на три порции целебного чая для трёх взрослых людей. Можно выжать сок лимона, по желанию добавить немного мёда (мёд лучше не класть в горячий напиток). Принимаем каждое утро за полчаса до завтрака. Непосредственно перед завтраком не помешает выпить столовую ложку оливкового масла вместе с лимонным соком.

 

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх