На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Насиб Мамедов
    Где номер горячей линии?Минпросвещения за...
  • Валерьян Смогловский
    Венгрия. Это. Страна. Орбан. Президент!. Зеля. Клоун. Украина. Помойка.МИД Украины вызва...
  • Амара Карпова
    У Кадышевой нет никакой подлости, пошлости, вульгарности как у остальных обитателей в ЗООПАРКЕ под назанием шоу бизне...Бабкина защитила ...

Открытие уникального цифрового кампуса в Сеченовском университете для студентов-медиков

В Первом Московском государственном медицинском университете имени И. М. Сеченова (МГМУ) состоялось открытие уникального совместного кампуса Сеченовского университета Минздрава России и школы цифровых технологий «Школы 21», ставшего первым в России проектом, адаптированным для обучения современных цифровых навыков и технологий студентов медицинского направления.

Кампус был открыт в рамках масштабного сотрудничества между Сбером и Сеченовским университетом. В рамках нового проекта «Школа 21» совместно с индустрией здоровья была разработана уникальная учебная программа, адаптированная для будущих врачей. Студенты смогут изучать веб-разработку, API, анализ данных и нейронные сети в медицине, а также реализовать свои идеи через шесть практических проектов.

Президент Сбербанка Герман Греф отметил, что в новом кампусе классическое образование сочетается с прикладным, что позволит выпускникам стать цифровыми инженерами в здравоохранении. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко подчеркнул, что наличие IT-компетенций становится важным требованием для современных врачей. Ректор университета Петр Глыбочко добавил, что целью является превращение учебного заведения в международный исследовательский медицинский университет к 2030 году.

Чтобы попасть в кампус, студенты должны пройти отборочное испытание, по результатам которого 59 человек начали основное обучение. Кампус занимает почти 1000 квадратных метров и работает круглосуточно, обеспечивая студентов необходимым оборудованием для обучающего процесса.

Новый проект предоставляет студентам не только твердые навыки программирования и анализа данных, но и развивает «мягкие навыки», крайне важные для успешной работы в команде и реализации IT-проектов, что делает кампанус центром новых возможностей для будущих медицинских специалистов.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх