На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    НЕ ВИНОВАТЫЙ ДЕД, ЕМУ ТАК НАПИСАЛИ...Джо Байден объяви...
  • Lora Некрасова
    Интересно. Хотелось бы, чтобы показали хотя бы один пример применения этого чудесного РМММ.🧐Ученые разработал...
  • Боцман
    Как господа вы не называйтесь, а бардак продолжится.Переименование ГИ...

Житель Республики Коми обнаружил в лесу оружие и сдал его в Росгвардию

В Республике Коми житель Сыктывкара отправился за дровами, а вернулся из леса с нарезным огнестрельным оружием. Он сдал находку в Росгвардию и получит за нее вознаграждение. 

Гражданин пояснил, что поехал в лес за дровами неподалеку от поселка Ветью Княжпогостского района. Начав пилить валежник, он увидел торчащий брезентовый сверток.

Внутри находилось оружие в разобранном виде. На прикладе имелись потертости и сколы, а на стволе — следы ржавчины. 

Зная об ответственности за незаконное хранение оружия, гражданин принес находку в Росгвардию. За добровольную сдачу огнестрельного оружия с нарезным стволом сыктывкарец получит денежное вознаграждение в размере десяти тысяч рублей. 

В соответствии с действующим законодательством, в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов гражданин освобождается от уголовной и административной ответственности, напоминает отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Сыктывкару, Сыктывдинскому и Корткеросскому районам Управления Росгвардии по Республике Коми. 

Сообщается, что за прошедшую неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Коми выявлено 15 правонарушений в области оборота оружия, изъято 11 единиц охотничьего оружия. Почти все нарушения допущены гражданами ввиду нарушения сроков продления разрешительных документов.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх