В Японии зафиксировано рекордное сокращение запасов риса, одного из основных продуктов питания местного населения. По данным Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, на конец июня -начало июля уровень запасов составил 1,56 млн тонн, что является самым низким значением за последние 25 лет.
Это снижение произошло из-за плохого урожая в 2023 году в префектурах Ниигата, Акита и других ключевых районах производства риса. Плохие погодные условия, в том числе жаркое лето и недостаточная влажность, негативно сказались на качестве зерновых культур, сделав их непригодными для потребления.
Между тем, спрос на рис значительно вырос, достигнув 7,02 млн тонн в первом полугодии этого года. Это на 110 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение потребления связано с восстановлением посещаемости заведений общественного питания после пандемии коронавируса и увеличением числа иностранных туристов в стране.
Таким образом, текущая ситуация на рынке риса вызывает беспокойство у производителей и потребителей, особенно учитывая высокую стоимость импорта этой культуры из других стран.
]]>
Свежие комментарии