Регионы России

56 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Убираем у Урсулы приставку к фамилии "фон". Остается "дер", Лучись что,  удираетУрсула фон дер Ля...
  • Валентин Щербаков
    Неужели эта спецалистка по манде Урсула почувствовала запах войны с пиндосами...Урсула фон дер Ля...
  • Константин Белимов
    А зачем России ждать несколько месяцев, когда этот эрбас откажется от чего то из России? Надо наложить санкции на них...Airbus откажется ...

Минобрнауки намерено представить макет новой системы образования к концу года

Минобрнауки намерено представить макет новой системы образования к концу года

Макет новой системы высшего образования, которая должна будет сменить Болонскую, будет представлен к концу года в виде федерального государственного образовательного стандарта.

Макет новой системы высшего образования, которая должна будет сменить Болонскую, будет представлен к концу года в виде федерального государственного образовательного стандарта об этом сообщает ТАСС

«На данный момент совместно с профессиональным сообществом разрабатывается новый макет федерального государственного образовательного стандарта, в котором будут учтены все последние изменения законодательства, в том числе освоение двух и более квалификаций и возможности индивидуальных траекторий обучающихся, установление единого предметного ядра на уровне общепрофессиональных компетенций. Макет планируется представить к концу года», — сообщило Минобрнауки.

В понедельник зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по науке и образованию заявил, что демонстративный отказ от нынешней системы высшего образования в России будет бессмысленным, самое ценное нужно сохранять, не ударяясь в крайности. По его словам, российская система работает, причем «ничего не было скопировано слепо»: она сочетает в себе традиции советской и даже дореволюционной высшей школы с требованиями современного мира и цифровой реальности.

В начале августа глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков заявил, что ведомство планирует представить наработки по новой системе высшего образования в середине сентября. Процесс перехода на нее предполагается начать в 2023-2024 учебном году. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх