Сегодня мы хотим рассказать вам о простом и вкусном блюде, которое станет отличным дополнением к вашему повседневному или праздничному рациону, - хрустящих баклажанах с помидорами в соевом соусе. Этот салат быстро готовится, всего за 30 минут, и может быть подан на четыре порции.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся два средних баклажана, два средних помидора, 30 г кукурузного крахмала для панировки, 100 мл рафинированного растительного масла для жарки и соль по вкусу.
Для соуса вам понадобятся 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, один зубчик чеснока и 10 граммов петрушки (или кинзы).Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Затем нарежьте баклажаны кубиками среднего размера, выложите их в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из овощей лишнюю влагу и горечь.
После того как баклажаны настоятся, приготовьте соус. Мелко нарежьте петрушку и смешайте ее с соевым соусом, оливковым маслом и чесноком, выдавленным через пресс. Смешайте ингредиенты.
Промойте баклажаны под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем обваляйте их в кукурузном крахмале и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Не кладите слишком много кубиков, чтобы на них образовалась хрустящая корочка.
Готовые баклажаны выложите на отдельную тарелку и добавьте нарезанные помидоры. Полейте соусом и перемешайте. Посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу, так как из-за влаги баклажаны могут потерять свою хрустящую корочку. Приятного аппетита!
]]>
Свежие комментарии