На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    а почему эти установки доехали, доплыли, долетели в зону СВО????  почему не уничтожены по дороге ???  ответов нет тре...Россия уничтожила...
  • Юрий Зубрин
    Первый раз ,когда судили троих англоскунсов и приговорили к смертной казни ,надо былодоводить дело до конца,другие бы...В Ростове-на-Дону...
  • Виталий Рудзит
    И чё дальше кроме констатации?!В России изменилс...

Эксперты обсудили международное взаимодействие в сфере управления данными на IT-Форуме в Ханты-Мансийске

Сегодня в Ханты-Мансийске стартовал XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС, который пройдет с 18 по 20 июня. Первый день работы форума был посвящен тематическим дискуссиям и круглым столам, в центре внимания которых оказались интеграционные механизмы и инструменты обмена данными.

В рамках круглого стола «Инструменты управления данными: международный опыт» заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Исламской Республики Иран Мейсам Абеди поделился опытом использования протоколов безопасности GSP и PGSP.

«Три основных механизма, которые важно учитывать при обмене данными, – интеграция данных, обеспечение их безопасности и организация законодательства в этой сфере», – отметил Абеди.

Опытом работы механизма контроля больших данных в Беларуси поделился директор республиканского унитарного предприятия «Центр цифрового развития» Игорь Михайловский. Он подчеркнул, что в стране создана система из 14 общегосударственных, 12 статистических, 8 международных и 1 межгосударственного классификаторов, обеспечивающих контроль и частоту государственных данных.

Директор Департамента информационных технологий Никарагуанского института телекоммуникаций и почты Вальтер де Хесус Марсия Ланзас выразил интерес к предложениям по кибербезопасности. «Мы с большим интересом заслушали предложения по кибербезопасности. У нас в институте прорабатывается новый закон о коммуникациях и информационных технологиях, который будет включать в себя много аспектов», – отметил он.

Заместитель начальника управления интерактивных сервисов Федеральной налоговой службы России Оя Грицкова рассказала о применении технологий управления данными в ФНС: «Мы используем данные для того, чтобы максимизировать поступления налогов в бюджет. Например, путем предпроверочного анализа мы можем определить работодателей, выплачивающих зарплату ниже средней по отрасли, и принять соответствующие меры».

В завершение дискуссии эксперты согласились, что для эффективной работы в сфере управления данными необходимо изучать и внедрять опыт других стран.

XV Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС является авторитетной площадкой для диалога российских и международных экспертов по актуальным тенденциям и инновационным решениям в IT-отрасли. Главной темой этого года стала «Доверие в цифровом мире».

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх