В результате расследования уголовного дела о массовом пищевом отравлении людей было установлено, что фигуранты преступления изготовили более двух тысяч порций некачественного блюда лобио. По версии следствия, Антон Лозин, генеральный директор Lockalkitchen, и несколько его сообщников действовали в составе группы лиц по предварительному сговору, нарушая требования безопасности.
Готовые порции лобио были упакованы в индивидуальную вакуумную упаковку и реализованы через службу доставки "Самокат" неограниченному кругу лиц. Более 120 человек, употреблявших это блюдо, получили пищевые отравления и были госпитализированы в больницы Москвы, Московской области и других регионов страны.
По последним данным, у пострадавших был диагностирован ботулизм. Ранее суд уже отправил троих обвиняемых под домашний арест до 15 августа, в том числе Владимира Шина, коммерческого директора производителя фасоли Savon-K, Елену Машкову, руководителя отдела качества Lokalkitchen, и Антона Лозина, генерального директора Lokalkitchen. Карим Норматов, повар компании по производству фасоли ООО "Савон-К", также будет задержан до 15 августа.
]]>
Свежие комментарии