На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Ещё и деньги в Киев ушли, а продавец стал при  этом посредником.Как купить кварти...
  • Тамара
    Ч то за прелесть это выражение  Россия снизывает цены...!Компания BAW Росс...
  • Елена
    Приятно слышать о лотерейных выигрышах, да еще таких больших! Счастливица Гульнара! Исполнились ее мечты о квартире д...Жительница Подмос...

Благодаря федеральной поддержке Сергея Ситникова в Костроме реализуют масштабный экологический проект

На первом заседании городской Думы нового созыва внесены необходимые поправки в бюджет.

В Костроме реализуют масштабный инфраструктурный проект по строительству канализационного дюкера, который губернатор Костромской области Сергей Ситников ранее успешно защитил на Правительственной комиссии по региональному развитию.

На заседании комиссии позицию главы региона поддержал вице-премьер Марат Хуснуллин.

В результате регион получит свыше 1,1 миллиарда рублей в виде льготного инфраструктурного кредита. Средства будут выделены на исключительных условиях: на 15 лет под 3% годовых, что в семь раз ниже рыночных ставок.

Со своей стороны, регион обеспечит софинансирование в размере 788 миллионов рублей. Накануне депутаты  Думы Костромы отразили это решение в городском бюджете.

Как подчеркнул губернатор Сергей Ситников, проект носит комплексный характер. Повысится качество коммунальных услуг для трети жителей областного центра. Кроме того высвободится более 100 гектаров подготовленных территорий для дальнейшего развития города.

Новый дюкер позволит остановить эксплуатацию устаревших Васильевских очистных сооружений и перенаправить стоки с левого берега на современные Коркинские очистные сооружения на правом берегу Волги, чья мощность сегодня используется менее чем наполовину.

Важно, что проект полностью подготовлен: он уже прошел государственную экспертизу, что позволяет приступить к работам без задержек. Полная реализация проекта запланирована до 2028 года.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх