На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    2023 год был год назад!В ночь на 16 нояб...
  • Модест
    Старлинк тоже отключат?ЦБ РФ уведомляет ...
  • Гундарова Татьяна
    Если человек принял условия страны в которой решил жить, он становится гражданином этой страны .И должен  исполнять в...В Самаре лишили г...

Республика Дагестан обсуждает участие в эксперименте по упрощенной системе налогообложения

В четверг, 7 ноября, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, посвященное обсуждению возможности участия республики в федеральном эксперименте по установлению нового налогового режима — «Автоматизированной упрощенной системы налогообложения» (АУСН).

В дискуссии приняли участие руководители министерств и ведомств, депутаты Народного Собрания, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

Абдулмуслимов открыл совещание с упоминания положительного опыта внедрения АУСН в четырех регионах Российской Федерации (Москва, Московская и Калужская области, Республика Татарстан) с 1 июля 2022 года.

Премьер-министр подчеркнул, что новый налоговый режим призван упростить ведение бизнеса, снизив административную нагрузку и автоматизировав учет. Участие в эксперименте, по его мнению, может улучшить финансовые показатели организаций и увеличить поступления в бюджет республики.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РД Айдар Байрамов рассказал о предложенных преимуществах АУСН: сокращение и отмена множества отчетных документов, включая декларации для Социального фонда. Он отметил, что налоговый режим доступен для организаций и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории субъектов России, участвующих в эксперименте.

По словам Байрамова, налоговые ставки составляют 8% при выборе объекта налогообложения «доходы» или 20% при выборе объекта «доходы, уменьшенные на величину расходов», что объясняется отсутствием страховых взносов.

В ходе совещания высказали свои мнения и депутаты Народного Собрания, акцентировав на необходимости предоставления бизнес-сообществу альтернативного выбора налогового режима. Поддерживая мнения коллег, Абдулмуслимов поручил провести обсуждение с бизнесом перед подготовкой законопроекта для внесения в парламент.

Законопроект предполагается внести в первом квартале 2025 года, а реализация нового налогового режима намечена на второе полугодие следующего года.

]]>

 

Ссылка на первоисточник
наверх