На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регионы России

319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Да, не позавидуешь жителям Польши благодаря вот таким придуркам как Дуда, который на прямую подставил Польшу под приц...Польша открыла ба...
  • Сердитый
    идущий следом не обгонит...Роскомнадзор подт...
  • Владимир Акулов
    Это  провокация  с  пиндосскими вражескими  фагами! Кто  автор  этой  публикации  ?В Элисте почтили ...

Фальсификат составляет 60-70% коньячной продукции на российском рынке, сообщает ФТС

На российском рынке коньячной продукции около 60-70% составляют фальсификаты, что стало темой обсуждения на Российском винодельческом форуме, проходящем в Москве. Георгий Самосоров, начальник Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС, отметил, что при исключении добросовестных производителей, доля фальсифицированного коньяка может достигать 80,5%.

Основные виды фальсификации включают использование сырья, отличного от виноградного, завышение срока выдержки дистиллятов и добавление веществ, не характерных для коньяка. Согласно оценкам ФТС, проверки в 2023 году выявили 60,2% случаев фальсификации, а в 2024 году эта цифра составила 59,3%.

С 1 января 2023 года вступил в силу новый ГОСТ на коньяки, который должен помогать идентифицировать фальсификаты, но лишь в 30% случаев. Самосоров указал на необходимость доработки стандарта с учетом предложений таможни, чтобы улучшить выявление контрафактной продукции.

Российский винодельческий форум – это крупнейшая площадка для обсуждения тем, касающихся винодельческой отрасли в России, где собираются производители, эксперты и регуляторы. Главная тема форума в 2024 году будет посвящена государственному контролю и поддержке виноделия в стране.

]]>

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх